Moussaka-Schiffchen

aufläufe und gratins | 18. Juni 2016 | von

moussaka2

Gleich vorweg, ich habe keine Ahnung wie eine Moussaka zu schmecken hat. Denn um ehrlich zu sein, ich habe sie noch nie gegessen. Auch in Zeiten als ich noch Fleisch gegessen habe nicht. Das war so eines dieser Gerichte die mich nie wirklich angelacht haben. Und ich mochte keine Auberginen. Nun ja, Zeiten ändern sich…

Ich hatte also noch Auberginen im Haus, die ich unbedingt kaufen musste, weil die kleine Madame die Farbe so schön fand. Aber essen, nein das wollte sie sie nicht.
Was also damit anstellen? Was manche Lebensmittel betrifft bin ich zuweilen recht einfallslos. Nach einigem Suchen im Internet entschied ich mich für Moussaka. Da ich aber nicht so viel machen wollte, sondern mich erst einmal herantasten wollte, und noch dazu etwas ansehnliches, kam ich letztendlich auf die Idee das ganze gleich direkt in der Aubergine zu machen.

moussaka3

In eine klassische Moussaka gehört Hackfleisch. Dieses habe ich ersetzt durch Linsen. Eigentlich wollte ich rote Linsen nehmen, hatte aber keine mehr, also habe ich Tellerlinsen genommen. Das war auch sehr lecker. Diese musste ich allerdings etwas länger kochen, da sie zum einweichen waren. Beachtet das bitte, gibt ja auch welche ohne Einweichzeit. Das macht das ganze ein wenig schneller 😉

moussaka1

Vom Ergebnis war ich ganz angetan. Hätte gar nicht gedacht, dass es so gut wird. Vor allem dachte ich es wird mir auf jeden Fall auseinander fallen oder etwas ähnliches. Wäre ja nix neues.
Wenigstens probieren wollte das Kindchen immernoch nicht. Aber wisst ihr was? Ich habe das zweite Auberginenschälchen liegen lassen. Leer, versteht sich. War dann doch nicht so meins 😉
Der Inhalt aber war sehr lecker.
Vermutlich wird von der Füllung etwas über bleiben. Aber das macht gar nix. Das habe ich in ein Schüsselchen gegeben, mit etwas Béchamelsoße übergossen und auch gebacken. Und dann so gelöffelt.

moussaka

moussaka4

Wollt Ihr auch mal versuchen? Seid Ihr auch noch skeptisch gegenüber der Aubergine? Oder liebt Ihr sie? Dann klickt doch einfach mal hier für´s REZEPT ALS PDF und probiert´s aus.

Eure

unterschrift_anja

moussaka_schiffchen

 

Kommentare

    • Hinterlasse eine Antwort

      anja
      2. Juli 2016

      Danke liebe Krisi,
      schön, dass es Dir gefällt.

      Meine Antwort kommt etwas spät, aber hier momentan viel los 😉

      LG Anja

Hinterlasse einen Kommentar

Folgende HTML Tags können benutzt werden:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>